Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что хотел бы откровенно поговорить с президентом России Владимиром Путиным на Петербургском международном экономическом форуме, передают "Известия".
По словам еврочиновника, «Я хотел бы, чтобы мы обменялись мнениями с такой же откровенностью, с тем же открытым подходом, как это было на протяжении многих лет. Я хотел бы поблагодарить за теплый, очень горячий прием. У нас есть что сказать друг другу, но обязательно нужно, чтобы нас услышали».
 
В своем выступлении Юнкер сказал, что продолжение диалога обусловлено здравым смыслом. «Я считаю, что важно продолжать говорить и с Россией, с руководством России, и с ее народом. Для некоторых эта мысль покажется радикальной, но для меня это здравый смысл. С самого начала моей политической карьеры… я выступал за диалог», – сказал он.

При этом председатель Еврокомиссии выразил мнение, что у России есть все возможности и ресурсы для восстановления отношений с Евросоюзом, подчеркнув, что цена разобщенности между Россией и ЕС может быть очень высокой.
 
Глава ЕК отметил, что существующие разногласия не мешают Европейскому союзу работать с Россией по целому ряду вопросов, таких как борьба с терроризмом, решение ядерной программы Ирана, вооруженный конфликт в Сирии. От этого, утверждает Юнкер, следует отталкиваться в восстановлении отношений. В то же время он добавил, что выполнение Минских соглашений является единственным способом снятия санкций, а переговоры между ними - обязательный пункт в вопросе налаживания доверия между Москвой и Брюсселем.

Напомним, накануне ПМЭФ помощник президента России Юрий Ушаков рассказал, что на встрече президента РФ Владимира Путина и председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, которая пройдет на полях ПМЭФ, будет обсуждаться тема санкций и контрсанкций. Об этом позднее заявил и сам Юнкер.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru