Глава МИД России Сергей Лавров удивился заявлению Джона Керри о том, что терпение Вашингтона в отношении урегулирования в Сирии и судьбы президента Башара Асада заканчивается, и посоветовал госсекретарю США не горячиться, сообщает агентство «Интерфакс».
В ходе своего выступления на Петербургском экономическом форуме, глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что его американский коллега обычно ведет себя как выдержанный политик. «Даже не знаю, что произошло», — признал Лавров. 

Министр посоветовал Керри «быть менее нетерпеливым или более терпеливым», напомнив госсекретарю о неоднократных заявлениях президента США Барака Обамы о том, что его администрация проводит политику стратегического терпения.

Комментируя слова Керри о том, что у США лопается терпение в связи с тем, что Россия никак не может сделать то, что должна сделать с Башаром Асадом, Лавров подчеркнул, что Москва никому ничего не обязывалась сделать и никаких обещаний никому не давала. А договорилась с Вашингтоном о том, что работа над сирийским урегулированием будет проходить на основании договоренностей, достигнутых в Международной группе поддержки Сирии и закрепленных в резолюциях Совета безопасности ООН.

Напомним, 15 июня на пресс-конференции в Осло Керри заявил, что терпение США в отношении сирийского конфликта и судьбы Асада заканчивается. По словам госсекретаря, продолжающееся перемирие в Сирии находится под угрозой, и Россия должна понять, что терпение Вашингтона не бесконечно. «Оно очень ограничено тем, будет ли Асад привлечен к ответственности», — сказал Керри.

Позже официальный представитель госдепа США Джон Кирби пояснил, что глава госдепа не угрожал России, а лишь «выразил огорчение» ситуацией в Сирии. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru