16 июня в Санкт-Петербурге, под девизом: "На пороге новой экономической реальности", стартовал ХХ Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В программе трехдневного форума - более ста мероприятий, в которых примут участие бизнесмены, аналитики и политики из тридцати стран мира.
Свое приветствие участникам ПМЭФ направил президент РФ Владимир Путин. В послании, текст которого опубликован на сайте Кремля, в частности, отмечается, что год от года форум становится все более авторитетным и влиятельным.

Глава государства назвал ПМЭФ площадкой, на которой российские и зарубежные политики, представители деловых кругов и общественных организаций обмениваются опытом, предлагают прорывные решения в разных областях экономики, финансов, торговли, инвестиций.

Глава государства отметил актуальность темы, обозначенной в девизе форума. По словам президента, мировая экономика испытывает все большее влияние политических и социальных факторов, а стоящие перед ней вызовы "требуют согласованных действий ради устойчивого и сбалансированного роста".

По мнению российского лидера, необходимо "сообща искать дополнительные стимулы развития, более полно реализовывать промышленный, научно-технический, инновационный потенциал стран и интеграционных структур", а также своевременно реагировать на меняющуюся конъюнктуру рынков.
 
Между тем, как отмечает агентство Bloomberg, Владимир Путин намерен использовать ПМЭФ в качестве площадки для того, чтобы озвучить "месседж" для Европейского союза - предложение оставить позади конфликт на Украине и вернуться к деловым отношениям. 

В то же время, по данным агентства, на ПМЭФ Путин не собирается предлагать какие-либо уступки Западу, чтобы разблокировать зашедший в тупик мирный процесс на Украине. Вместо этого президент в своем выступлении сосредоточится на описании возможностей, которые имеются в России для инвесторов, и спрогнозирует возвращение экономической стабильности.

Агентство напоминает, что среди присутствующих на мероприятии будут премьер-министр Италии Маттео Ренци и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. 

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос, планирует ли Путин нормализовать отношения с США и их союзниками, заявил агентству, что это "постоянный месседж" главы России, который, однако, не слышат западные лидеры.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru