Председатель правления концерна «Газпром» Алексей Миллер в ходе Петербургского международного экономического форума заявил, что корпорация приступает к сокращению мощностей газопровода на Украину.
По словам Миллера, до 2020 г. будет ликвидировано 4300 км труб на этом направлении, к 2030 г. – 10 700 км. Кроме того, через четыре года будут выведены из эксплуатации 62 компрессорных цеха,  добавил глава «Газпрома» .

Эксплуатационные расходы и транспорт транзитом через Украину в Европу обходятся «Газпрому» дороже, чем поставки газа по северному маршруту по дну Балтийского моря в Германию. Таким образом, концерн сэкономит $1,6 млрд на эксплуатационных затратах до 2020 г., а к 2030 г. эта цифра увеличится до $2 млрд, подчеркнул Миллер.
 
Стоимость доставки газа из России в Германию по газопроводу «Северный поток» будет в 1,6 раза ниже, чем транзитом через Украину при существующем тарифе.

Газопровод «Северный поток – 2» мощностью 55 млрд куб. м газа в год пройдет из России в Германию по дну Балтийского моря. Предварительный объем инвестиций – 9,9 млрд евро. Он почти полностью повторяет маршрут первых двух ниток и удвоит мощность действующего «Северного потока». 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru