Экс-президент Франции Николя Саркози высказался за отмену санкций ЕС против Москвы и заявил, что первый шаг следует сделать «самому сильному», то есть России и президенту Владимиру Путину.
Как подчеркнул бывший французский лидер в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Москва должна первой пойти на этот шаг. 

«Я среди тех, кто считает, что надо убрать санкции, у нас и без этого достаточно проблем. Мы не можем позволить себе страдать, и самый сильный должен протянуть руку первым, — сказал Саркози. — Самый сильный — это Россия и это президент Путин», цитирует экс-президента Франции РИА Новости.

Экс-глава Пятой Республики тем не менее высказался против отмены виз между Россией и ЕС. Он подчеркнул, что это связано не с «недоверием к русским». По его словам, сейчас просто не тот момент, чтобы обещать конец визового режима.

«Считаю, что Европе необходимо работать рука об руку с Россией. Я не хотел бы новой холодной войны. Холодная война не в наших интересах, не в интересах европейцев», — подчеркнул Саркози. Он также объяснил свой приезд в Россию тем, что «отношения между Европой и Россией не являются тем, чем они должны быть». «Никогда эти отношения не были такими холодными», — констатировал политик.
 
Николя Саркози занимал пост президента Франции с 2007 по 2012 год, проиграв президентские выборы нынешнему главе государства Франсуа Олланду. С ноября 2014 года Саркози возглавляет ведущую оппозиционную партию страны «Республиканцы».

Действие антироссийских санкций истекает 31 июня. Сообщалось, что за их смягчение или отмену готовы выступить Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия.

Напомним, на прошлой неделе сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны начать постепенное смягчение санкций в отношении России. Нижняя палата парламента поддержала такой документ еще в конце апреля. В Кремле соответствующее решение приветствовали, напомнив, что российские власти «с самого начала говорили, что считают совершенно бесперспективным санкционный диалог».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru