Президент Венесуэлы Николас Мадуро приветствовал начало диалога с США с целью снижения напряженности между двумя странами, передает ТАСС.
В ходе выступления в президентском дворце в Каракасе, глава государства заявил о готовности восстановить отношения с Вашингтоном на уровне послов. "Я готов восстановить отношения на уровне послов, - подчеркнул президент Боливарианской Республики. - Венесуэла может немедленно направить посла в Вашингтон". Мадуро также предложил американской стороне сделать аналогичный шаг.

Ранее госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Венесуэлы Дельси Родригес провели переговоры в столице Доминиканской Республики - Санто-Доминго, где они принимают участие в сессии Генеральной ассамблеи Организации американских государств.

Говоря о встрече Керри и Родригес, он указал, что она "была уважительной", добавив, что Каракас "умеет защищать свою правду словом, примером и дипломатией мира".
 
Стоит отметить, что о диалоге власти Боливарианской Республики задумались после голодных бунтов и на фоне масштабных госзакупок продовольствия.

Несмотря на то, что в марте текущего года Вашингтон на год продлил санкции в отношении Каракаса, США остаются одним из ведущих торговых партнеров южноамериканской страны. По итогам 2014 года объем товарооборота между странами превысил $40 млрд. В 2015 году он сократился до $23,8 млрд. на фоне падения цен на нефть - главный экспортный ресурс Венесуэлы.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru