Бельгийские спецслужбы предупредили об отправке из Сирии в Европу группы боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", которые планируют совершить нападения в Бельгии и Франции, передает ТАСС.
Выдержки из соответствующего письма, разосланного во все правоохранительные органы страны, публикует газета La Derniere Heure.
 
Как говорится в уведомлении спецслужб, "Боевики ИГ, предположительно, покинули Сирию около полутора недель назад, чтобы добраться через Турцию и Грецию без документов в Европу. Эти люди могут разделиться на две части: одни направятся в Бельгию, а другие - во Францию, чтобы совершать нападения небольшими группами по два человека".

По данным разведки, в качестве потенциальных целей на территории Бельгии террористы могут выбрать крупный торговый центр в Брюсселе, неназванную американскую сеть фастфуда и некие объекты, принадлежащие правоохранительным органам, "предположительно отделение полиции".
 
Также упоминаются фан-зоны, организованные в связи с проведением во Франции чемпионата Европы по футболу, железнодорожные вокзалы, посольства и здания международных организаций, а также больницы, гостиницы, места проведения концертов и фестивалей. 
 
По имеющимся разведданным, оружие, необходимое для осуществления террористических атак, боевики "уже могли заполучить". Бельгийские спецслужбы также заявили, что попытки исламистов провести теракты "неизбежны".
 
Конкретной информации о целях ИГ во Франции и количестве выехавших из Сирии террористов в предупреждении не содержалось.

Напомним, ранее о возможности новых террористических атак заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс.

По его словам, "очевидно, что Франции придется в дальнейшем столкнуться с новыми терактами". Вальс подчеркнул, что Франция противостоит террористической организации ИГ, которую вынуждают отступать в Сирии и Ираке и которая в связи с этим "переносит свою деятельность" в Европу. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru