Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что в ходе заседания военного блока, министры обороны стран-членов Североатлантического альянса одобрили размещение по одному батальону альянса на ротационной основе в Польше, Литве, Латвии и Эстонии.
"НАТО разместит на основе ротации четыре многонациональных батальона в Польше, Литве, Латвии и Эстонии. Я приветствую обязательства многих союзников по участию в них", — сказал Столтенберг по завершении заседания НАТО.

Решения о численности и структуре этих батальонов в Восточной Европе будут приняты на саммите НАТО, которое состоится 8-9 июля в Варшаве. 

По мнению экспертов, батальоны НАТО в Прибалтике и Польше могут быть развернуты в начале 2017 года.
 
Напомним, на днях в Польше начались очередные международные учения НАТО Anakonda-2016 - самые масштабные в истории страны. В первый же день маневров участники отрабатывали защиту от нападения на страны Балтии и Польшу.

Ранее генсек альянса Йенс Столтенберг пояснял, что военное присутствие НАТО будет усилено в Польше для того, чтобы сигнализировать, что атака на страну будет расценена как нападение на весь альянс. В Москве категорически отвергают развитие ситуации, на которое намекают в НАТО. Постпред РФ при альянсе Александр Грушко назвал абсурдными заявления о планах РФ напасть на Польшу.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru