Узбекистан временно ограничил пропуск граждан и транспорта из Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Туркмении, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
 
 
Как сообщили в Госпогранслужбе Узбекистана, запрет будет действовать с 15 по 25 июня. При этом для жителей эксклава Барак (Кара-Сууйский район Ошской области) будет сделано исключение — они будут пересекать киргизско-узбекскую границу в прежнем режиме.
 
На границе Киргизии и Узбекистана действуют 15 контрольно-пропускных пунктов, семь из них временно с мая текущего года закрыты в целях выполнения международных обязательств республики в рамках Евразийского экономического союза.

В Киргизии полагают, что предпринятые Узбекистаном шаги связаны с усилением мер безопасности в этой стране в связи с намеченным на 23-24 июня в Ташкенте очередным саммитом Шанхайской организации сотрудничества.

Ранее местные СМИ сообщили, что из-за саммита с 16 июня будет закрыт въезд в столицу Узбекистана. Запрет коснется автомобильного транспорта и поездов, а также нескольких авиакомпаний.

В ШОС входят Казахстан, Киргизия, Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Афганистан, Белоруссия, Индия, Иран, Монголия, Пакистан. В июле прошлого года на саммите ШОС в Уфе была запущена процедура приема в организацию Индии и Пакистана.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru