Европейцы критикуют антироссийскую политику Евросоюза. Таковы данные американских социологов из Pew Research Center, проводивших опрос среди граждан десяти ведущих стран ЕС.
Как показало исследование, больше всего поддерживают Россию греки — почти 90 % опрошенных там считают, что санкции надо отменить. Аналогичного мнения придерживаются 54% итальянцев и 67% жителей Венгрии.
 
Своим мнением о том, повлияет ли голос народа на власть, поделился в эфире Радио «Комсомольская правда» политолог Владимир Шаповалов.

«Европейская система принятия решений в настоящий момент достаточно активно и жестко блокирует мнение населения. Об этом свидетельствуют не только опросы, но и разнообразные референдумы, которые мы наблюдаем на протяжении последних 10 лет. Начиная от референдума во Франции, Бельгии, Ирландии о подписании европейской конституции и затем Лиссабонского договора», — говорит Шаповалов.

Также эксперт упомянул, что все три референдума были против, тем не менее договор был подписан.

«Европейские элиты постоянно демонстрируют свое нежелание слушать население. И тем не менее, я уверен, что мнение европейцев в отношении политики ЕС так или иначе будет сказываться на позиции европейских лидеров и будет корректировать эту позицию», — отметил политолог.

Добавим, кроме России социальный опрос коснулся и отношения европейцев к беженцам, а также страха перед запрещенным «Исламским государством».
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru