Лидер запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади был убит в ходе авиаудара коалиции во главе с США, пишет британская Mirror.
По информации издания, ссылающегося на собственные источники, Абу Бакр аль-Багдади был убит в ходе авиаудара коалиции по Ракке на пятый день Рамадана.

Согласно информации другого источника, лидер ИГ был убит в Мосуле.

Напомним, 10 июня иракский телеканал "Ас-Сумария" сообщил, что в результате авиаударов в районе границы между Ираком и Турцией аль-Багдади и несколько человек из его окружения получили ранения. Международная коалиция во главе с США не смогла подтвердить эту информацию, отмечает ТАСС.

Абу Бакр аль-Багдади родился в 1971 году в иракском городе Самарра (в 120 км к северу от Багдада). До 2003 года был проповедником и преподавателем исламского права в провинции Дияла в центральной части Ирака.

Вскоре после вторжения войск западной коалиции в 2003 году в Ирак аль-Багдади вступил в ряды повстанцев, начавших вооруженное сопротивление против иностранного присутствия. Позднее присоединился к террористической организации "Аль-Каида" (запрещена в РФ) и к осени 2005 года приобрел известность как один из наиболее видных главарей этой группировки. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru