Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016 во Франции за беспорядки, устроенные болельщиками после встречи с командой Англии, сообщается на официальном сайте организации.
Как отметили в УЕФА, организация может применять санкции только за поведение фанатов в пределах стадиона. В случае повторения аналогичных инцидентов, Россия будет исключена из числа участников Евро. Кроме того, на Российский футбольный союз (РФС) наложен штраф в размере 150 тысяч евро. 
 
В свою очередь, в РФС уже заявили, что не будут обжаловать решение дисциплинарного комитета УЕФА, передает ТАСС. Как заявил агентству министр спорта, президент РФС Виталий Мутко, "Вынесено дисциплинарное решение, сейчас получим официальное уведомление. Будем исполнять решение УЕФА, какая еще может быть позиция РФС".
 
Ранее сообщалось, что автобус с российскими болельщиками, направлявшийся на матч Россия – Словакия, был задержан французскими полицейскими

Позже французские власти заявили, что собираются депортировать российских фанатов. По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, на место должен приехать российский консул, который поможет вывести болельщиков из автобуса и призвал россиян подчиниться властям.

Напомним, в матче первого тура группы В сборные России и Англии 11 июня сыграли вничью на стадионе «Велодром» в Марселе — 1:1. По окончании встречи несколько десятков российских болельщиков прорвали оцепление и устроили драку с английскими фанатами на их секторе. Полиция была вынуждена применить дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет. 


Choro 14 июня 2016 19:15 цитировать
На хрена Мутко нам это по-русски говорит. Пусть весь гнев выразит на своём англо-мутковском языке с такой громогласностью, как того требуют потерянные 150 тысяч евро.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru