Верховный главнокомандующий РФ Владимир Путин поручил начать внезапную проверку Вооруженных сил, в ходе которой будет проведена оценка состояния армейских арсеналов и готовность «отдельных органов военного управления», сообщает РИА Новости.
Как заявил глава Минобороны Сергей Шойгу, необходимо обратить особое внимание на мобилизационную составляющую ВС и состояние резервных формирований, содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники.
 
Глава оборонного ведомства сообщил, что мероприятие продлится до 22 июня и поручил проинформировать военных атташе иностранных государств о начавшейся в ВС России внезапной проверке.
 
Отметим, что причины внезапной проверки ни в Кремле, ни в Минобороны не пояснили, но по своим срокам мероприятие совпадает с учениями НАТО, проходящими в Польше и Эстонии. Ранее Россия заявляла, что какие-либо действия сил НАТО вблизи российских границ представляют угрозу ее национальной безопасности, и предупредила, что будут приняты ответные меры.
 
Практика внезапных проверок боевой готовности вооруженных сил была возобновлена в России в 2013 году. В ряде случаев в рамках проверок проводятся масштабные учения оперативно-стратегического уровня с участием многих десятков тысяч военнослужащих и привлечением тысяч единиц наземной военной техники разных классов, а также сил флота и ВВС.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru