Израиль продолжает бомбить сектор Газа

19 ноябрь 2012
Автор:
Израильские ВВС вновь нанесли серию ударов по сектору Газа. Есть жертвы, большинство из которых – мирные жители сектора. Спецоперация ЦАХАЛА по уничтожению палестинских боевиков продолжается.

Палестинское агентство Maan сообщает, что в течение ночи ЦАХАЛ наносил удары по полицейскому участку в городе Газа, по целям в районе Зейтун и по цели в районе Шиджайя. В результате этих атак Израиля погибли 10 палестинцев, в том числе пятилетний ребенок, еще более 60 человек получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, египетский президент Мухаммед Мурси на днях заявил, что власти Израиля и действующие в секторе Газа боевики ХАМАС в ближайшее время, скорее всего, прекратят обстреливать друг друга.

«Существуют признаки, указывающие на то, что договоренность о прекращении огня вскоре может быть достигнута», - сказал Мухаммед Мурси.

Египет готов сыграть роль посредника на переговорах между израильтянами и палестинцами, подчеркнул Мурси. Египетское правительство находится на постоянной связи и с Израилем, и с Палестиной. При этом президент Египта не уточнил точных сроков начала прекращения огня, добавив, что «никаких гарантий» пока нет.

В некоторых СМИ появилась информация о том, что израильская делегация отправилась в Каир для переговоров и поиска путей урегулирования ситуации вокруг сектора Газа. Однако израильские официальные круги отрицают эту информацию.

За время проведения ЦАХАЛом (Армией обороны Израиля) операции «Облачный столп» от израильских ракет погибли более 80 палестинцев, около сотни получили ранения. От палестинских ракет в Израиле погибли 3 человека, несколько десятков получили ранения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив