Евросоюз намерен продлить санкции против России ещё на полгода. Ограничения сохранят, несмотря на то, что в последнее время всё больше стран ЕС выступает за их ослабление или отмену.
Как сообщил источник издания, Брюссель пойдёт на этот шаг, так как «наиболее миролюбивые» страны решили отложить рассмотрение своих требований до предстоящего саммита глав стран Евросоюза в декабре этого года.

В том, что санкции продлят, сомневаться не приходится. Однако поворотная точка в отношениях Европы с Москвой уже близка, как сказал в эфире Радио «Комсомольская правда» генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Нужно прежде всего учитывать, что это пишет американская пресса, а не официальный источник. Но сомнения в том, что санкции продлят, нет», — говорит Мухин.

Он отмечает, что сопротивление пока имеет слабо выраженный характер ввиде решения отдельных законодательных органов.

«Но судя по всему, это первая реакция, а через полгода – год превратится в массовую. И европейские чиновники в Брюсселе будут вынуждены подчиниться этому решению. Хотя, лично я, полагаю, что санкции бодрят и усиливают российскую экономику», — добавил эксперт.

Ранее стало известно, что сенат Франции рекомендовал смягчить санкции против России. За такую резолюцию проголосовали 302 парламентария, против выступили 16. Правда, документ носит исключительно рекомендательный характер, и правительство страны не обязано его выполнять.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru