Абхазский премьер-министр Артур Миквабия заявил, что республика не будет проводить референдум с вопросом о присоединении к России, сообщает РИА Новости.
При этом Миквабия назвал логичным аналогичный референдум, который в 2017 году намерена провести Южная Осетия.
 
По словам главы абхазского правительства, "Осетины — разделенный народ, часть сейчас живет в России, часть — в Южной Осетии. Поэтому есть желание воссоединиться".
 
В то же время, как подчеркнул Миквабия, Абхазия, в отличие от Южной Осетии, хотела бы остаться независимым государством, при этом будучи союзником России.
 
"Мы заслужили свою независимость, отдали за нее тысячи жизней лучших сыновей и дочерей", — заявил политик.
 
Напомним, референдум, посвященный вопросу о присоединении Южной Осетии к России, пройдет в 2017 году. С соответствующим заявлением ранее выступили президент республики Леонид Тибилов и спикер парламента Анатолий Бибилов.

На данный момент Южная Осетия и Абхазия являются непризнанными государствами, суверенитет которых признали помимо России лишь три страны-участницы ООН: Венесуэла, Никарагуа и Науру. Формально обе территории входят в состав Грузии, однако в августе 2008 года они заявили о своем выходе из состава этой республики. Этот акт был поддержан Россией, которая позже признала их независимость.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru