В преддверии открытия Чемпионата Европы по футболу, английские футбольные фанаты устроили беспорядки в Марселе, сообщает Daily Mail.
В потасовке хулиганов с жителями портового города, в котором почти треть населения составляют мусульмане, участвовали около двухсот человек. Нетрезвые дебоширы бросали стулья, били бутылки, а также выкрикивали призывы "ИГИЛ, ты где?" в адрес международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России).

Чтобы прекратить столкновения, французской полиции пришлось применить слезоточивый газ и дубинки. По данным Рейтер, в результате инцидента два британских фаната получили ранения, четверо полицейских пострадали. По итогам столкновений два английских футбольных болельщика были арестованы, а улица оцеплена.
 
В свою очередь, УЕФА призвал болельщиков к уважительному поведению на чемпионате Европы 2016 года и выразил уверенность, что французские власти обеспечат безопасность во время всего турнира.

"УЕФА сожалеет о столкновениях, которые произошли в Марселе вчера. Мы уверены в том, что безопасность приехавших болельщиков будет обеспечена местными властями, отвечающими за порядок в городе. Мы просим болельщиков вести себя уважительно на протяжении всего турнира", - говорится в заявлении УЕФА.

Напомним, что 11 июня в Марселе состоится матч между сборными России и Англии, который станет стартовым для обеих команд на чемпионате Европы по футболу. Ожидается, что в этот день во французском городе будет находиться около 150 тысяч английских болельщиков и 30 тысяч россиян.

Добавим, что матч России и Англии относится к играм повышенного риска. Помимо сохранения правопорядка, организаторы озабочены информацией о террористической угрозе. В частности, сообщалось, что он может стать объектом атак исламских террористов.

Источником этой информации послужили данные, найденные на ноутбуке руководителя террористических атак в Париже и Брюсселе Салаха Абдеслама, который был задержан 18 марта в ходе спецоперации в брюссельской эмигрантской коммуне Моленбек.

Террористы-смертники помимо бомб планировали использовать стрелковое оружие и дроны с химическим оружием. Также в ноутбуке Абдеслама были найдены фотографии и ссылки на Старый порт Марселя.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru