Турция не намерена оставлять без ответа решение о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году, принятое бундестагом 2 июня, и уже готовит ряд решительных мер в отношении Германии, сообщает издание Bild.
Как заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, "Компетентные органы, в первую очередь министерство иностранных дел, готовят план действий".

О том, какие шаги предпримет Турция, станет известно только после того, как план изучат и утвердят премьер-министр Бинали Йылдырым и президент Реджеп Тайип Эрдоган. 

Кроме того, изданию стало известно, что Турция готовит иски против 11 депутатов бундестага турецкого происхождения, отдавших свои голоса за принятие резолюции. Два иска инициировали профсоюзом турецкой полиции, третий – объединение турецких юристов. В исках речь идет о дискредитации Турецкой Республики и ее властей, а также в дискредитации турецкой нации. 
 
Между тем, как сообщает РИА Новости, президент Чехии Милош Земан намерен предложить парламенту страны рассмотреть вопрос о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году. 

"Я намерен обратиться к парламенту, чтобы он последовал примеру Германии и принял подобное заявление", — заявил Земан в среду, 8 июня, на совместном брифинге с президентом Армении Сержем Саргсяном в Ереване, где он находится с государственным визитом.

2 июня депутаты бундестага одобрили резолюцию, признающую геноцидом преступления против армян в Османской империи в 1915 году. В документе, в частности, говорится, что уничтожение армян во время Первой мировой войны было "крупнейшей катастрофой, повлекшей огромные последствия в тысячелетней истории армянского народа".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru