Турция и Украина вошли в пятерку стран, за минувший год значительнее остальных государств мира ухудшивших свои позиции в «Глобальном индексе миролюбия» (Global Peace Index). 
В исследовании, опубликованном лондонским Институтом экономики и мира (The Institute for Economics and Peace), анализируется ситуация в 163 странах, в которых проживает 99,7% населения планеты.
 
Согласно данным за минувший год, Турция опустилась в рейтинге на семь позиций, оказавшись на 145-м месте, передает ТАСС. Причины стремительного падения эксперты института видят в "ухудшении внутренних проблем с безопасностью, сохраняющемся жестком подходе правительства Реджепа Тайипа Эрдогана и влиянии конфликта в соседней Сирии".
 
Помимо этого, к потере позиций Турции в рейтинге, основывающемся на 23 различных индикаторах, привело ухудшение оценки в таких областях, как отношения с соседними странами, прежде всего из-за конфликта с Москвой, а также рост числа заключенных и количества офицеров полиции и служб безопасности.

Украина, в свою очередь, опустилась в рейтинге на четыре позиции, до 156-й строчки, став наименее миролюбивым государством в Европе из-за продолжающегося конфликта на востоке страны.

"Большинство показателей, связанных с внутренним конфликтом, ухудшились, например уровень политического террора, - говорится в документе. - Страна стала более милитаризованной: процент военных расходов по отношению к ВВП вырос, как и экспорт оружия и число военнослужащих".
 
"Украинская внутренняя стабильность также остается поводом для беспокойства, учитывая медленный прогресс в борьбе с коррупцией и в реформировании государственных институтов", - отмечается в исследовании.
 
Больше позиций, чем Турция и Украина, в рейтинге потеряли лишь Бахрейн (23) и Йемен (9). Также в пятерку государств с самым значительным ухудшением рейтинга вошла Ливия, опустившаяся на три строчки.

Исследователи также ссылаются на данные ООН, согласно которым в прошлом году число беженцев и вынужденных переселенцев в мире превысило 60 миллионов человек, что выше аналогичного уровня времен Второй мировой войны.

Самой безопасной страной мира в отчете называют Исландию. За ней следуют Дания, Австрия, Новая Зеландия и Португалия. 


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru