Глава МИД Чехии Лубомир Заоралек в интервью Financial Times заявил, что Москва пытается проводить в отношении Евросоюза политику по принципу "разделяй и властвуй", передает РИА Новости.
По словам министра, Россия "использует слабость" Европы, поддерживая движения евроскептиков и правых.
 
"Правый популизм очень опасен, поскольку он действительно может уничтожить европейский центр. Долгосрочная стратегия России – "разделяй и властвуй", — сказал Заоралек.
 
Глава ведомства добавил, что "нет сомнений" в том, что Москва находит пути по финансированию этих политических сил, в частности "Национального фронта Франции" и венгерской правой партии "Йоббик". При этом доказательств министр предъявить не смог, отмечает FT.

По словам Заоралека, британский референдум по вопросу членства в ЕС также может сыграть на руку Москве. "Это недовольство Евросоюзом в Великобритании… это большой шанс для России стать более сильной в Европе", — сказал он.

Министр добавил, что, если европейские институты ослабеют, Россия может этим воспользоваться. По словам чиновника, российский президент Владимир Путин в некой беседе с ним советовал "остерегаться Брюсселя".
 
Отметим, накануне немецкий Spiegel сообщил, что масштабные военные учения "Анаконда-16", стартовавшие в Польше, вызвали обеспокоенность руководства НАТО. 

В альянсе полагают, что это мероприятие "слишком явно направлено против России", а также, что в маневрах "без необходимости разыгрывается сценарий реальной войны", отмечает издание.

"В то время как в Брюсселе говорят о желании возобновить диалог с Москвой, Варшава играет в войну", — недоумевает издание.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru