Германия поддержит проект строительства газопровода из России в Европу "Северный поток 2" (Nord Stream II) при соблюдении трех условий, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.
Как заявил министр экономики и энергетики Германии Сигмар Габриэль в преддверии встречи с членом ЕК по энергетическим вопросам Мигелем Ариасом Каньете, "Германия установила три условия для поддержки проекта: Nord Stream должен удовлетворять требованиям законодательства, не угрожать транзиту газа через территорию Украины и не ограничивать поставки газа в Восточную Европу".

Чиновник добавил, что строительство газопровода не подпадает под внутренние правила Евросоюза, в частности, под требования "Третьего энергопакета". 
 
"Уверен, что, эта позиция разделяется юридической службой Еврокомиссии", — отметил Габриэль. Кроме того, глава ведомства уточнил, что планирует встретиться в Берлине с членом Еврокомиссии по энергетическим вопросам Мигелем Ариасом Каньете, поскольку у ЕК есть ряд вопросов, на которые требуются ответы.

Напомним, соглашение акционеров по проекту "Северный поток-2", подразумевающему расширение газопровода "Северный поток", было подписано в сентябре 2015 года в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. Участниками консорциума являются "Газпром", немецкие BASF и E.ON, французская Engie, австрийская OMV и англо-голландская Shell.

Две новые нитки общей годовой мощностью 55 миллиардов кубометров, как и уже действующие, пройдут от российского побережья по дну Балтийского моря до Германии. Строительство должно начаться в апреле 2018 года. Ввод трубопровода в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2019 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru