Финансирование строительства Керченского моста временно приостановлено из-за бюрократических проволочек, сообщает Forbes.
По информации издания, компания-подрядчик «Стройгазмонтаж» в последний раз получала деньги на этот проект в декабре 2015 г. 
 
Как говорится в письме генерального директора «Стройгазмонтажа» Андрея Кириленко в Минтранс и Росавтодор, перечисление 65,4 млрд руб., запланированных на 2016 г., приостановлено, аванс израсходован, деньги у компании кончились и на стройке не хватает оборудования.

В тексте отмечается, в такой ситуации компания не может осуществлять строительство моста запланированными ранее темпами.
 
Forbes пишет, что остановка финансирования связана с тем, что в текущем году крупные государственные стройки начали переводить с расширенного банковского обслуживания на казначейское. Из-за этого выделенные из госбюджета средства на строительство моста через Керченский пролив подрядчики получат только после того, как государственный контракт будет переведен на казначейское сопровождение.
 
По словам представителя Минтранса, документы на перевод направлены в правительство. Изменение должны утвердить до конца июня 2016 года.

Мост через Керченский пролив длиной 19 километров должен стать самым протяженным в России и соединить Крымский полуостров с материковой частью автомобильной и железной дорогами. В середине мая сообщалось, что началось строительство моста через Керченский пролив на морских участках. На сегодняшний день у западной оконечности острова Тузла забивают сваи под опоры, которые поднимут автодорожную часть сооружения над водой.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru