Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, в настоящее время занимающий пост советника президента Украины Петра Порошенко, заявил, что возвращение Крыма не должно быть неотложным приоритетом для Киева, передает РИА Новости.
"Конечно, в долгосрочной перспективе это является целью всех западных государств. Как мы никогда не признавали незаконное присоединение Советским Союзом трех балтийских стран – Эстонии, Латвии и Литвы, так мы никогда не признаем незаконное присоединение Крыма к России. Но при этом я также буду советовать не делать из этого неотложный приоритет", — сказал Расмуссен.
 
По словам экс-генсека НАТО, Киеву сейчас необходимо концентрироваться на проведении реформ, выполнении минских договоренностей "и так далее".

Это не первый раз, когда Расмуссен обращает внимание властей Украины на необходимость проведения реформ. В конце мая он заявил, что это поможет Киеву убедить страны Евросоюза продлить санкции против России.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко назначил бывшего генсека НАТО своим внештатным советником 27 мая. Расмуссен отмечал, что одной из его задач в этой должности будет доносить до Киева политические приоритеты западных стран.

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации в марте 2014 года, на референдуме воссоединение поддержали 96,77% жителей полуострова. Тем не менее Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru