Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что недовольство Евросоюзом не должно стать поводом выхода из него, отметив, что в противном случае «Великая Британия» превратится в «маленькую Англию», сообщает The Independent.
В ходе дебатов с лидером Партии независимости Найджелом Фараджем, глава британского кабмина отметил, - "Я переживаю, что если мы выйдем, наша экономика пострадает, потому что мы потеряем доступ к жизненно важному для нас рынку, и я считаю, что правильно для британцев бороться за Великую Британию в составе ЕС, а не принимать предложение Найджела Фараджа о "маленькой Англии".
 
"Это не та страна, которую мы хотим, не та страна, которую мы хотим для наших детей, и я не считаю, что это будет правильно для нашей страны", — добавил премьер.

Кэмерон также напомнил о своих заслугах, заявив, что достигнутые им договоренности с ЕС об особых условиях членства Великобритании идут на пользу стране и позволяют иметь лучшее "от двух миров". При этом глава правительства напомнил, что в Евросоюзе вступает в силу соглашение о переводе преступников.

"То есть, по крайней мере, мы сможем переводить преступников из наших тюрем в их родные страны, и платить за них будут те страны, откуда они родом. Если мы выйдем из ЕС, это будет гораздо сложней", — отметил он.

Кэмерон подчеркнул, что большинство экспертов считают, что выход из Евросоюза крайне негативно скажется на финансовом благополучии Соединенного Королевства. "Конечно, мы выживем, но вопрос в том, будем ли мы процветать? Конечно, мы найдем свой путь, но не думаю, что это верный путь", — заключил он.
 
Референдум о членстве Великобритании в Европейском союзе должен состояться в Великобритании и Гибралтаре 23 июня 2016 года. Его проведение было частью предвыборных обещаний премьер-министра Дэвида Кэмерона. При этом, сам Кэмерон агитирует граждан за сохранение страны в составе ЕС. Последние опросы свидетельствуют, что сторонники и противники Brexit — британского выхода — разделились примерно поровну.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru