Украинская военнослужащая, депутат Верховной рады от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко предложила Киеву выйти на прямые переговоры с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик вне минского процесса. При этом, Савченко готова лично возглавить делегацию от Украины.
Обозначая три первых шага, необходимых для возвращения контроля над Донбассом, депутат заявила, - "Первый шаг: продолжить санкции против России…. Второе: выйти на прямые переговоры без минского процесса с ЛНР и ДНР, как они себя позиционируют. Выйти на связь с ними без третьей или четвертой стороны".

При этом, на вопрос журналиста, должен ли вести переговоры с лидерами ополченцев лично президент Украины Петр Порошенко, Савченко ответила отрицательно, отмечает РИА Новости. По словам парламентария, она, как депутат, готова на подобные переговоры лично.
 
"Захарченко и Плотницкий могут позиционироваться, если так можно сказать, как "народные депутаты от ДНР и ЛНР". Я готова с ними так говорить", — заявила Савченко.
 
"Третий шаг — давайте улыбнемся друг другу, и все у нас получится", — заключила нардеп.
 
Накануне украинская военнослужащая также призвала прекратить войну на востоке Украины. 

"Прежде всего, надо закончить войну. На Украине не будет денег на социальные нужды, пока идет война. Сейчас нужно остановить войну, потом будем поднимать всю Украину", — сказала она во время посещения Славянска в Донбассе.

Стоит отметить, ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в случае, если Савченко приедет в Донбасс, ее могут ликвидировать украинские спецслужбы. "Киевские спецслужбы, если Савченко, как она заявила, отправится к нам на линию разграничения, ликвидируют ее. Потому что мертвая Савченко для нынешней власти в Киеве гораздо удобнее и полезнее, чем живая. И, разумеется, в ее ликвидации обвинят нас, чтобы добавить окончательный штрих к портрету погибшего героя", — заявил Захарченко.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Савченко, приговоренной в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. После помилования она была доставлена в Киев. 6 июня Савченко направилась в Донбасс, где пообщалась с военными, встретилась с бывшими сослуживцами и села за штурвал боевого вертолета.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru