В Афинах марши протеста

18 ноябрь 2012
Автор:
Более 10 тысяч жителей Афин участвовали в субботу вечером в маршах протеста к посольствам США и Израиля, сообщила пресс-служба полиции Греции.

Два шествия проходили почти одновременно, по  не зависящим друг от друга поводам.

Каждый год 17 ноября Греция отмечает годовщину студенческого восстания 1973 года в Политехническом университете. Это восстание было подавлено правившей тогда в Греции хунтой "черных полковников". По традиции, процессии студентов и коммунистов направляются к американскому посольству, поскольку обвиняют США в поддержке хунты.

В этом году коммунистическая партия организовала марш протеста к посольству США и Израиля еще и в связи с событиями вокруг сектора Газа, против которого Израиль проводит военную операцию "Облачный столп", целью которой объявлено уничтожение боевиков и их инфраструктуры. Греческие коммунисты считают действия Израиля незаконными.

Порядок во время демонстраций в Афинах обеспечивают более шести тысяч полицейских, сообщает ИТАР-ТАСС. В прошлые годы подобные марши неоднократно заканчивались массовыми беспорядками. Полиция первоначально перекрыла протестующим дорогу к израильскому посольству, но после переговоров с коммунистами позволила им пройти к зданию. До настоящего времени каких-либо инцидентов при проведении шествий не отмечено.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив