Международная следственная группа, расследующая крушение малайзийского Boeing на востоке Украины, признала, что у нее нет должного опыта для подобной работы, передает РИА Новости.
Как отмечается в отчете о ходе расследования, опубликованном на сайте прокуратуры Нидерландов, "Так как ни у одной из групп нет опыта работы с таким сложным расследованием подобного типа в таком масштабе, эксперты в ходе следствия должны полагаться на себя".

При этом в документе уточняется, что данная формулировка означает, что экспертам приходилось "применять инновации, опираться на личные профессиональные связи и опыт и учиться решать проблемы по ходу прогресса следствия".

Согласно отчету, в качестве возможной версии крушения самолета эксперты рассматривают случайный пуск ракеты, говорится в отчете. Вместе с тем следователи отмечают, что руководства к системам "Бук" сложно  найти в открытом доступе, а многие технические детали комплекса засекречены.

По словам участников расследования, "ограниченную часть информации" они брали из "открытых источников", например, из статей в интернете. При это они посетовали на сложности перевода подобных материалов. "Во-первых, переводчикам нужно ознакомиться с жаргоном, научиться понимать аббревиатуры и расшифровывать все шаг за шагом", — поясняется в документе.

Расследованием причин трагедии занимается следственная группа, созданная из представителей Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Окончательные результаты расследованиям появятся не раньше осени.

Самолет МН17 "Малайзийских авиалиний" разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины при не выясненных пока обстоятельствах, погибли все находящиеся на борту 298 человек. Все участники военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к трагедии, обвиняя в ней противостоящую сторону.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru