Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своей речи на открытии нового здания ассоциации "Женщины и демократия" в Стамбуле заявил, что женщина, не желающая становиться матерью, неполноценна. 
По словам турецкого лидера, работа не должна быть препятствием для продолжения рода.
 
"Если женщина успешна на работе, но при этом отказывается иметь ребенка, она неполноценна и отрицает свою женственность", — подчеркнул Эрдоган, призвав рожать, как минимум, троих детей. Президент также добавил, что отдавая предпочтение бизнесу, а не ведению домашнего хозяйства, женщина рискует потерять свободу.

Стоит отметить, что глава Турции и прежде позволял себе неоднозначные высказывания по поводу семьи и общества. В частности, на прошлой неделе президент заявлял, что планирование семьи и контрацепция не соответствуют мусульманским принципам, а также называл контрацепцию "государственной изменой".
 
Напомним, ранее супруга президента Турции заявила о положительной роли в истории страны гаремов султанов Османской империи. По ее мнению, они были "школой жизни" для девушек и давали им возможность получить образование.

"Когда мы знакомимся с произведениями искусства, то в большинстве из них встречаемся с женщинами, одержимыми жаждой власти и удовольствий. В то же время гаремы были школой для женщин, очагом, где они готовились к жизни, получали образование и занимались благотворительностью. Всем этим руководили матери султанов", — заявила Эмине Эрдоган.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru