Бывший посол США в России Майкл Макфол в интервью эстонской газете Postimees заявил, что нынешняя деятельность России нуждается в "конкретном ответе", передает РИА Новости.
Как заявил дипломат, "США должны в соответствии с потребностями обуздать Россию и ответить ей". При этом Макфол добавил, что действия России якобы вынудили НАТО "отражать исходящую от Москвы угрозу".

Дипломат назвал законным расширение НАТО на восток и приближение блока к российским границам. Экс-посол заверил, что Вашингтон никогда не давал Москве обещаний не расширять НАТО на Восток. "Такого обещания не давалось", — подчеркнул Макфол.

По словам американского дипломата, Москва прилагает все усилия для того, чтобы разрушить экономику Украины. "Запад должен сделать все от него зависящее, чтобы этого не случилось", — подчеркнул экс-посол. 

Напомним, в апреле 2015 года Майкл Макфол призвал Украину расценивать воссоединение Крыма с Россией как свершившийся исторический факт и не рассчитывать на военное вмешательство США для возврата полуострова Киеву. "Я просто не хочу, чтобы люди переоценивали возможности Запада. На военную операцию мы не пойдем, это очевидно", — ответил Макфол на вопрос, почему США допустили "аннексию Крыма", в интервью газете "Украинская правда", добавив, что иногда украинцы "хотят больше от американцев, чем от себя". 

Майкл Макфол занимал пост посла США в России с 2012 по 2014 год. До этого он был специальным помощником Барака Обамы по вопросам национальной безопасности. Сейчас бывший дипломат работает аналитиком на ряде американских телеканалов и преподает в Стэнфордском университете.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru