Большинство швейцарцев проголосовало против введения в стране гарантированной ежемесячной выплаты в размере 2,5 тысячи франков (чуть более 2,2 тысячи евро), сообщает агентство «Интерфакс».
Как свидетельствуют предварительные итоги референдума, прошедшего в воскресенье, 5 июня, за введение выплаты проголосовали только 18,2 процентов граждан, против выступили 81,8 процентов швейцарцев. 

Максимальную поддержку предложение получило у граждан кантона Юра — там за него проголосовали 35,8% человек. В Шаффхаузене, Фрибурге и Золотурне идею поддержали около 20% проголосовавших. В остальных регионах число одобривших инициативу еще меньше.
 
Предварительные данные обнародовал Институт изучения общественного мнения по заказу Швейцарской общественной телерадиокомпании.

Напомним, идея о введении безусловного дохода предполагала, что граждане страны, вне зависимости от наличия заработка, ежемесячно будут получать из казны государства по 2,5 тысячи швейцарских франков (около 2260 евро) для взрослого населения и 625 швейцарских франков для детей до 18 лет. Стоит отметить, что 2,5 тысячи франков составляют около 60 процентов средней зарплаты швейцарца.
 
По замыслу авторов идеи, введение безусловного базового дохода должно было способствовать раскрытию творческого потенциала у людей. Однако, участники референдума решили, что граждане должны зарабатывать сами, а общество и дальше будет функционировать на основе известного принципа «от каждого по способностям, каждому по труду».

По двум другим вопросам референдума — по законам о генетической диагностике и о беженцах — известно то, что оба они будут приняты большинством проголосовавших.

Швейцария стала первой страной в мире, которая проводит референдум по вопросу о введении гарантированного дохода. Подобные схемы рассматриваются в правительствах Финляндии и Канады. Недавний опрос показал, что 2/3 жителей Великобритании также поддерживают идею гарантированных выплат.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru