В американском штате Теннесси разбился палубный истребитель-бомбардировщик F/A-18, пилот погиб, сообщает Associated Press. 
Самолет рухнул во время репетиции авиашоу, которое должно пройти в выходные. Крушение истребителя произошло сразу после взлета в 15:00 по местному времени. Падая, самолет не повредил объекты аэропорта. 

Официальные представители МВФ США уточнили, что истребитель должен был отработать маневры, которые планировалось продемонстрировать в ходе авиасалона, назначенного на 4 июня в городе Смирна. Расследование инцидента власти штата поручили Федеральному авиационному управлению США.

Ранее в этот же день в штате Колорадо на выпускной церемонии академии ВВС США разбился самолет Thunderbird. Пилот, к счастью, успел катапультироваться, поэтому обошлось без человеческих жертв. Свидетелем произошедшего стал прибывший на торжественное мероприятие президент США Барак Обама. 
 
Отмечается, что запланированное авиашоу пилотажной группы Thunderbirds ВВС США отменено. Командование заявило, что машины Thunderbirds не будут участвовать в показательных полетах в течение расследования обстоятельств инцидента.

По данным агентства Associated Press, разбившимся самолетом управлял майор Алекс Тернер, послужной список которого насчитывает более 270 часов боевых вылетов в Ираке и Ливии.
 
Как заявил министр обороны США Эштон Картер, военное командование страны должно извлечь урок из двух инцидентов с самолетами ВВС США. По словам главы Пентагона, оба самолета потерпели крушение из-за нарушения техники безопасности, поэтому в дальнейшем военные будут принимать все меры для предотвращения таких аварий. 
 
Кроме того, военное командование США приняло решение вдвое сократить количество новейших истребителей F-35, участвующих в июле в международном авиасалоне в английском Фарнборо. Как сообщил в четверг официальный представитель ВВС США капитан Марк Графф, вместо запланированных четырех машин туда отправятся только две.

По его словам, причина такого решения - отсутствие мест в ангарах в Фарнборо, где состоится международный дебют истребителей пятого поколения. Из-за этого в Великобританию полетят только два F-35B с укороченным взлетом и посадкой, созданные для Корпуса морской пехоты США. В то же время два самолета F-35А, предназначенные для ВВС, на авиасалоне не появятся.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru