В Газе ракетой разрушен офис телекомпании Russia Today

18 ноябрь 2012
Автор:
Офис телеканала Russia Today в Газе разрушен в результате попадания израильской ракеты. По сообщениям RT, съемочная группа телеканала не пострадала.

Офис телеканала RT на арабском языке, расположенный в бизнес-центре "Аль-Шава", подвергся обстрелу со стороны израильских войск в секторе Газа в ночь на 18 ноября, примерно в 01:30 по местному времени. Корреспондент Саэда аль-Суэрки и оператор Мустафа аль-Баяда не пострадали, т.к. покинули здание примерно за час до обстрела. Корпункт телеканала располагался на последнем, одиннадцатом этаже здания, где сосредоточены офисы многих медиа-компаний из ряда стран, в том числе Sky News, ITV и палестинские новостные агентства, сообщает ИТАР-ТАСС.

В здании также разрушен офис телеканала "Аль-Кудс", который считается близким к правящему в секторе Газа движению ХАМАС. В результате авианалета ранения получили шестеро журналистов, одному из них пришлось ампутировать ногу, сообщают палестинские врачи. По словам очевидцев, зданиям причинен значительный ущерб.

Сейчас сотрудники RT переехали на пятый этаж здания, где находится новостное агентство "Маан", чтобы продолжить работу.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив