Глава Боливии Эво Моралес заявил о том, что Россия всегда может рассчитывать на поддержку его страны в вопросе признания Крыма в качестве субъекта Российской Федерации.
Как заявил боливийский лидер в интервью РИА Новости, - "Перед лицом любой американской агрессии в отношении России мы всегда вместе с Россией". 
 
"Идет ли речь об агрессии политического характера, экономического, географического, военного — пусть она рассчитывает на Боливию, на любую нашу поддержку", — подчеркнул политик в ответ на вопрос, можно ли ожидать, что его страна предпримет дополнительные шаги, которые свидетельствовали бы о признании Крыма как части России.

Моралес также подтвердил наличие глубоких расхождений с политикой США в Латинской Америке.

"Благодаря единству боливийского народа, как результат того, что мы политически освободились от посольства США, а экономически — от МВФ, нам теперь стало лучше. И народ это поддерживает. Мы здесь — антиимпериалисты и всеми силами поддерживаем антиимпериалистические страны. И, прежде всего, уважаем Россию и восхищаемся ей", — отметил глава Боливии.

Напомним, 18 мая региональный Совет итальянской области Венето стал первым регионом Евросоюза, признавшим принадлежность Крыма Российской Федерации. Депутаты большинством голосов одобрили документ, призывающий правительство страны признать текущий статус полуострова, а также добиться отмены ограничительных мер в отношении Москвы. Рассмотреть резолюцию о признании Крыма российской территорией намерены еще в двух итальянских провинциях — Лигурии и Ломбардии.

В ответ на эту информацию официальный представитель МИД РФ Мария Захарова констатировала, что процесс антироссийских санкций в Европе зашел в тупик. 

Украинский полуостров Крым стал российским после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором за это высказались большинство жителей. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru