Наиболее вероятный кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что в случае победы на президентских выборах кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, Америке грозит война и экономический кризис. При этом, как отметила экс-госсекретарь США, избрание Трампа президентом США приведет к "празднику в Кремле". 
В ходе выступления в Сан-Диего с речью по внешней политике, экс-госсекретарь США заявила, что - "Сейчас Москва и Пекин завидуют нашим союзам по всему миру, потому что у них ничего подобного нет. Им бы очень понравилось, если бы мы избрали президента, который поставит этот источник силы под угрозу. Если Дональд добьется своего, в Кремле будет праздник. Мы не можем позволить этому случиться", передает РИА Новости.

Клинтон заявила, что избрание Трампа на роль главнокомандующего станет "исторической ошибкой", так как это перечеркнет всю работу, которую проделали вместе демократы и республиканцы, чтобы сделать Америку более сильной и безопасной. "Он не тот человек, которому когда-либо можно доверить коды от ядерного оружия", - уверена бывшая первая леди. 

Ранее Хиллари Клинтон высказывала мнение, что ее соперник-республиканец Дональд Трамп не подходит на роль президента из-за своего темперамента. По ее словам, Трамп может развязать войну, если кто-то "попадет под его очень тонкую кожу".
 
Комментируя высказывание бывшего госсекретаря США, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не понимают, каким в этом случае мог бы быть повод для праздника в России. "А повод какой будет?"— приводит его слова РИА Новости. По словам Пескова, он не понимает постановку вопроса, поэтому не может на него ответить.

На это журналисты сказали, что повод, видимо, знает сама Клинтон. "Наверное, наверное",— ответил Дмитрий Песков.
 
В свою очередь Дональд Трамп оценил критику Клинтон как "плохое представление", во время которого "она даже не смотрелась по-президентски". "Лгунья Хиллари готова полностью исказить мои представления о внешней политике", - написал миллиардер в своем Twitter.

Напомним, ранее американская издание Financial Times написала, что в случае победы Трампа на президентских выборах, Россия и Китай займут место США на международной арене.

Как отмечает издание, система мировой безопасности основана на взаимосвязи выстроенных американцами альянсов и поддерживается установленными США "красными линиями" — политическими, дипломатическими, экономическими или идеологическими границами, выход за пределы которых является вызовом для всей системы международных отношений.
 
В то же время, обещанный Дональдом Трампом торговый протекционизм может привести к рецессии мировых экономик и подорвать систему глобальной торговли. В частности, миллиардер планирует ввести в Америке плавающие тарифы для китайских товаров, а также пересмотреть отношения с важнейшими для США азиатскими партнерами — Японией и Южной Кореей. 

Без гарантий защиты союзников со стороны США, Китай может стать более агрессивным, и напряжение в Южно-Китайском море, пока еще напоминающее "бои с тенями" между Вашингтоном, Пекином и Токио, способно перерасти в более серьезный конфликт, отмечает издание.

Американская политика в отношении Европы построена на тех же гарантиях безопасности, данных Вашингтоном после Второй мировой войны. Но и здесь Трамп хочет разрушить столпы безопасности континента – НАТО и Евросоюз. Политик неоднократно высказывался против целостности ЕС, а также заявлял, что обязательства США перед НАТО вредят американским интересам.
 
Если добавить к этому симпатию Трампа к президенту России Владимиру Путину, то получится совершенно революционный поход к политике в Европе, который может вернуть США к изоляционизму 30-х годов, пишет FT.

Президентские выборы пройдут в США 8 ноября. В ходе праймериз Трамп набрал 1238 голосов делегатов из 1237 необходимых для выдвижения кандидатом в президенты от Республиканской партии. Его соперники Тед Круз и Джон Кейсик покинули президентскую гонку.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru