Саудовская Аравия может поддержать лимит на коллективную добычу нефти странами ОПЕК, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к переговорам.
Вопрос введения новых ограничений на производство «черного золота» будет рассматриваться странами-членами ОПЕК на заседании, которое состоится в четверг, 2 июня, в Вене. 
 
По данным издания,  Саудовская Аравия может объявить о своем согласии на эту меру при условии, что потолок добычи организации в сутки будет поднят до 32,5 млн баррелей.

Как пишет WSJ, поддержка ограничения позволит Эр-Рияду восстановить отношения с более бедными членами ОПЕК, некоторые из которых были недовольны провалом предыдущих переговоров из-за позиции королевства.

При этом издание отмечает, что страны – члены ОПЕК пока далеки от единого мнения по лимитам добычи и по необходимости их введения. Сторонниками ограничений являются Нигерия, Катар, Алжир и Венесуэла, однако определенные трудности в решении вопроса может создать Иран, который на сегодняшний день не заинтересован в ограничениях.
 
Напомним, именно по вине Саудовской Аравии, в последний момент изменившей свою позицию, провалились апрельские переговоры об ограничении добычи нефти, в которых участвовали не только представители ОПЕК, но и других нефтедобывающих стран, в частности, России. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru