Согласно решению турецких властей, начиная с 1 июня 2016 года, все водители российских фур, пересекающие турецкую границу, должны в обязательном порядке иметь визы, сообщает РИА Новости.
Как сообщили агентству в ассоциации международных перевозчиков Турции, "В течение длительного времени Турция не вводила виз для российских дальнобойщиков, но с 1 июня была вынуждена это сделать из-за ужесточения Россией пограничного контроля для турецких товаров".
 
По словам представителя ассоциации, Турция рассчитывает вернуться к облегченному визовому режиму, который действовал до инцидента со сбитым российским самолетом.
 
При этом собеседник агентства напомнил, что в начале года Россия в одностороннем порядке ввела визовую систему, в том числе и для турецких дальнобойщиков, что вынудило их использовать альтернативный каспийский маршрут.
 
В Министерстве иностранных дел Турции также подтвердили информацию о том, что власти республики ввели визы для российских дальнобойщиков, передает ТАСС.
 
Как сообщил источник в пресс-службе ведомства, "Действительно, с 1 июня введен визовый режим для водителей грузовиков, граждан России, которые осуществляют рейсы в Турцию. Эта мера касается только шоферов грузового транспорта, участвующих в международных грузоперевозках".

Взаимоотношения России и Турции ухудшились после 24 ноября 2015 года, когда турецкие ВВС сбили над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Отметим, что в последнее время, после смены главы правительства Турции, Анкара призывает российские власти к началу переговоров, необходимых для нормализации их отношений.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru