Президент США Барак Обама по-прежнему считает своей самой большой ошибкой в области внешней политики военное вмешательство в конфликт в Ливии, передает ТАСС.
Как заявил глава Белого дома в ходе выступления, организованного телекомпанией PBS в штате Индиана, сейчас в этой арабской стране "царит хаос".

"Я уже раньше говорил, что считаю своей самой большой внешнеполитической ошибкой интервенцию в Ливии в составе международной коалиции", - признал президент США, отвечая на вопросы присутствующих.
 
По словам американского лидера, страны НАТО поддержали повстанцев, которые вели борьбу с режимом Муамара Каддафи, но не смогли вовремя обеспечить стабильность и оказать помощь в формировании нового правительства страны.

При этом президент США признал, что если бы можно было вернуться назад, то и внутреннюю политику страны он бы проводил "несколько иначе". По словам Обамы, с самого начала необходимо было предупредить американцев о том, "насколько серьезные последствие будет иметь экономический спад" 2008 года.
 
"Возможно, мне надо было сразу заявить, что восстановление после этого займет не менее трех-четырех лет", - добавил Обама.

Кроме того, глава государства пояснил, что ошибки в большой политике иногда происходят от нехватки проверенной и надежной информации. Даже президенту порой приходится принимать решения, "основываясь только на предположениях", а не на точных сведениях, отметил Обама.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru