Европейская комиссия выпустила официальное предупреждение в адрес Варшавы, дающее право Евросоюзу ввести санкции в отношении Польши, сообщает Financial Times.
Как отмечает издание, Еврокомиссия обвинила правительство Польши в том, что противоречивая реформа национального Конституционного суда является антидемократической и представляет собой «систематическую угрозу» верховенству права в стране.
 
Заместитель председателя ЕК Франс Тиммерманс заявил, что Польша и Евросоюз до сих пор не смогли решить этот вопрос. Тем не менее, он выразил надежду на то, что это решение будет найдено. «Мы пока не нашли решение по основным пунктам. У нас продолжается диалог. Мы пока его не завершили», - отметил Тиммерманс.
 
По данным FT, если в ответ на предупреждение Евросоюза в Польше не примут меры, в отношении страны могут быть введены санкции в виде штрафов или лишения возможности голосовать за принятие новых законов ЕС.

В свою очередь, как прокомментировала предупреждение ЕС премьер-министр страны Беата Шидло - «Мнение есть мнение, оно не имеет никакого влияния на решения, которые будут приняты в Польше. Это проблема Польши, и мы должны решать ее».

Это первый случай в истории Евросоюза, когда блок обвиняет государство, входящее в его состав, в подрыве демократии. Конфликт не только испортил отношения между Варшавой и Брюсселем, но и поставил под сомнение право ЕС требовать законодательных изменений в суверенных государствах-членах.

Напомним, вопросы к Польше у Еврокомиссии появились после прихода к власти в стране консервативной партии «Право и справедливость» во главе с Ярославом Качиньским. Эксперты ЕК полагают, что польские власти чрезмерно ужесточили контроль над судебной системой и государственными СМИ. В частности, ранее в Европарламенте заявили, что внутренняя политика Польши угрожает демократии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru