Глава Минобороны Польши Антоний Мацеревич уверен, что один батальон сил НАТО способен «сдержать российскую агрессию».
Как подчеркнул глава польского оборонного ведомства в интервью Defense News, Польша не ставит перед собой наступательных задач, а ориентируется исключительно на сдерживание сил противника. 
 
При этом Мачеревич признал, что понимает, что в случая вторжения Россия будет иметь численное превосходство, с которым союзные подразделения справиться не смогут. Однако, по его словам, главной целью батальона будет не победа над противником, а замедление наступления.

"С военной точки зрения проблема все это время заключалась в том, что мы были на 100 процентов уверены — в случае агрессии альянс потеряет атакованную территорию и будет вынужден отвоевывать ее позже. Однако благодаря присутствию батальона мы сможем защищать территорию достаточно долго, чтобы союзники успели собрать силы и пойти на ответные шаги", — цитирует РИА Новости главу польского оборонного ведомства.
 
Отметим, в планах стран-участниц НАТО в текущем году существенно увеличить расходы на оборону. Соответствующую информацию ранее сообщил глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. При этом еще до увеличения финансирования, совокупный оборонный бюджет стран НАТО в пять раз превышал оборонный бюджет РФ. 

Ранее стало известно, что на переговорах с генсеком НАТО было принято решение о размещении на восточных рубежах НАТО 4 батальонов альянса. Они будут дислоцироваться в Польше, Эстонии, Латвии и Литве. Детали этого соглашения обсудят в ходе Варшавского саммита НАТО. 
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru