Согласно данным исследования австралийской организации Walk Free Foundation, почти 46 млн человек в мире находятся в рабстве — это на 10 миллионов больше, чем двумя годами ранее. 
Как говорится в докладе правозащитной организации, число рабов в современном мире можно сравнить с населением крупной страны - например, Испании, Кении или Аргентины. К рабам исследователи относят людей, родившихся в неволе, угнанных в сексуальное рабство или принужденных работать за долги или против своей воли.
 
В исследовании обобщена информация из 167 стран. Были проанализированы 42 тысячи интервью на 53 языках. Предполагается, что число рабов два года назад было занижено из-за несовершенных методов исследований и сбора данных. Согласно выводам доклада, сейчас на 28% больше рабов, чем предполагалось ранее.
 
Наибольшее число людей, находящихся в рабстве, живет в Индии - 18,355 млн, следует из данных доклада. В Китае 3,388 млн людей живут в рабских условиях, в Пакистане - 2,135 млн, в Бангладеш - 1,531 млн, в Узбекистане - 1,237 млн, в КНДР - 1,1 млн, в России - 1,049 млн.

Самый высокий процент людей, находящихся в рабстве, зафиксирован в КНДР — невольником там является каждый двадцатый, а руководство страны не собирается отказываться от использования подневольного труда.
 
В России доля людей, находящихся в рабстве, составляет чуть более 0,7% населения страны. В докладе говорится, что для РФ наиболее актуальна эксплуатация мигрантов из стран бывшего СССР: Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Киргизии, а также Украины и Северной Кореи. Чаще всего они трудятся в сельскохозяйственном и строительных секторах, на швейных фабриках и кирпичных заводах, частных домах и др.

По словам основателя Walk Free Foundation, филантропа Эндрю Форреста, необходимы надежные меры по борьбе с рабством. "Мы призываем правительства 10 ведущих экономик мира принять законы по крайней мере столь же сильные, как Закон о современном рабстве Великобритании от 2015 года, с бюджетом и возможностями для привлечения к ответственности за использование рабов, а также с более широким независимым надзором", - заявил бизнесмен.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru