В президентском дворец "Акорда" в Астане проходит четвертая по счету встреча глав государств-членов ЕАЭС. В ней принимают участие президенты России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. Одной из важнейших тем переговоров на заседании Высшего Евразийского экономического совета станет обсуждение перспектив углубления интеграции, а также формирование общих рынков углеводородов. 
Перед началом заседания президент России Владимир Путин встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, чья страна сейчас занимает позицию председателя ЕАЭС.

Как отметил российский лидер в ходе беседы с казахстанским коллегой,  страны-члены Евразийского экономического союза не ждут от взаимодействия волшебства, а готовы совместно преодолевать текущие трудности.
 
"Здесь мы не ждем никаких волшебных средств от нашего взаимодействия, но, без всяких сомнений, это будет помогать нам преодолевать текущие сложности. В этом я нисколько не сомневаюсь", - приводит РИА Новости слова президента РФ.

В то же время, по его словам, никогда не лишне обсудить двусторонние отношения. "Имею в виду большой объем нашего взаимодействия", — сказал глава государства.

Путин подчеркнул, что Казахстан — ближайший партнер России и самый надежный союзник. Глава РФ констатировал, что у государств выстроены очень хорошие экономические отношения и отметил, что у Казахстана на сегодняшний день эффективная система экономического развития, помогающая преодолевать все текущие сложности.
 
Чуть позже, выступая на заседании ВЭС в расширенном составе, президент РФ пригласил лидеров стран Евразийского экономического союза провести следующую встречу в декабре в Москве.

"Пользуясь возможностью, хотел бы пригласить вас, как мы в узком составе и договорились, провести нашу следующую встречу в декабре, по традиции, в Москве", — сказал Путин.

Кроме того, глава РФ предложил государствам ЕАЭС принять участие в российской программе импортозамещения. "Перспективным видится подключение государств Союза к программе импортозамещения, проводимой в России", - отметил он.

"Мы приглашаем всех наших партнеров к совместному производству оборудования и комплектующих более чем в 25 отраслях", - сказал Путин, отметив, что речь идет о машиностроении, электронной и легкой промышленности, сельском хозяйстве.

Глава государства также поддержал инициативу Казахстана о проведении конференции по налаживанию взаимодействия ЕАЭС и Евросоюза.
 
"Приветствуем инициативу казахстанских партнеров о проведении международной конференции по налаживанию взаимодействия между ЕАЭС и ЕС. Необходимо, чтобы ЕЭК активно подключилась к ее проработке", - сказал Путин.

Путин также предложил Евразийской экономической комиссии подготовить предложения по созданию единого информационного пространства ЕАЭС. "Весьма перспективной представляется идея создания единого информационного пространства. Предложили бы комиссии подготовить соображения на этот счет", - сказал Путин.
 
Евразийский экономический союз создан на базе Таможенного союза России, Казахстана, Белоруссии и Единого экономического пространства. Является международной организацией региональной экономической интеграции. Функционирует на основе универсальных норм и принципов ВТО. В рамках Союза обеспечена свобода передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в ключевых отраслях экономики.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru