Соединенные Штаты уступили первое место в рейтинге конкурентоспособности экономики, следует из ежегодного отчета, составляемого Швейцарским институтом управления (IMD).
Согласно обновленным данным, США, после трех лет лидерства занимают лишь третье место в списке. На первом месте рейтинга расположился Гонконг, который на протяжении трех лет был вторым, а Швейцария, занимавшая третье место в прошлом году, в новом рейтинге получила второе место. В пятерку также вошли Сингапур и Швеция. Последнее, 61-е, место принадлежит Венесуэле.
 
Россия, за минувший год, поднялась в рейтинге на одну строчку — до 44-го места. Ее соседями по рейтингу оказались Словения (43-е) и Мексика (45-е место). Украине также удалось незначительно улучшить свои позиции, поднявшись с 60-й на 59-ю позицию. При этом Казахстан потерял сразу 13 позиций, оказавшись на 47-м месте. Белоруссия в рейтинг не вошла.

Как отметил глава IMD Артуро Брис, Гонконг оказался лидером рейтинга благодаря приверженности созданию благоприятной бизнес-среды, тогда как швейцарская экономика была отмечена за ее качество. «США по-прежнему имеют лучшие экономические показатели в мире, но есть много других факторов, которые мы принимаем во внимание при оценке конкурентоспособности», — пояснил он.

В частности, лидирующий в банковском и финансовом секторах Гонконг поощряет инновации за счет низких и простых налогов и не накладывает никаких ограничений на потоки капитала в страну или из нее. Мегаполис является своеобразным шлюзом для прямых иностранных инвестиций в материковый Китай, обеспечивая его предприятия доступом к глобальным рынкам капитала.

IMD составляет мировой рейтинг конкурентоспособности ежегодно с 1989 года.  Исследование учитывает 369 критериев, которые разбиты на четыре группы: общая эффективность экономики (включает макроэкономические показатели), государственное управление (в том числе уровень коррупции), эффективность бизнеса и развитость инфраструктуры (как транспортной, так и социальной). При составлении рейтинга учитывается как официальная статистика, так и опросы экспертов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru