Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун попросил журналистов не придавать политическую окраску его визиту в Южную Корею, и воздержаться от утверждений о намерениях генсека баллотироваться в президенты этой страны, передает агентство "Интерфакс".
Как заявил глава ООН на пресс-конференции в южнокорейском городе Кенджу."Я надеюсь, что вы не будете преувеличивать или спекулировать по вопросу о моих действиях здесь (в Южной Корее - ред)".
 
"В прессе написано много спекулятивных утверждений о моих будущих шагах, но они известны только мне самому", – подчеркнул генсек международной организации. Вместе с тем, как  отмечает южнокорейское агентство Рёнхап, Пан Ги Мун никогда не говорил, что не будет баллотироваться в президенты страны.

Ранее в СМИ появились сообщения, что Пан Ги Мун, который покидает пост генсека ООН в конце текущего года, посетил Южную Корею с шестидневным визитом, чтобы прозондировать почву на предмет возможного участия в президентских выборах в стране в 2017 году.

Эти сообщения, по словам самого Пан Ги Муна, "поставили его в тупик". Он пояснил, что прибыл на родину для того, чтобы "посоветоваться", чем он сможет заниматься после возвращения из Нью-Йорка в качестве "обычного гражданина".
 
Срок полномочий Пан Ги Муна заканчивается 31 декабря 2016 года, политик занимает пост генсека ООН с 1 января 2007 года. До этого он руководил МИД Южной Кореи.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru