Главный переговорщик Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции Мохаммад Аллуш подал в отставку из-за провала межсирийских переговоров в Женеве, сообщает РИА Новости.
"Я объявил о выходе из состава делегации и подал во второй раз в Высший комитет по переговорам прошение об отставке с поста главного переговорщика от имени делегации ВКП в знак протеста против нежелания международного сообщества почувствовать важность крови сирийского народа", - говорится в заявлении Аллуша.

По его словам, международное сообщество "в состоянии прекратить страдания сирийского народа, но не обладает серьезным желанием сделать это". 

Как сообщил позднее официальный представитель ВКП Рияд Наасан Ага, делегация ВКП оппозиции Сирии пока не избирала своего нового представителя вместо Аллуша. "Он подал прошение об отставке из состава делегации, и его преемник еще не был избран", — пояснил Наасан Ага.

В апреле в Женеве завершился прошлый раунд межсирийских переговоров. Спецпосланнику ООН Стаффану де Мистуре не удалось за это время вывести стороны на прямые переговоры. ВКП приостановил участие в переговорном процессе, обвинив правительство Сирии в невыполнении международных решений и нарушении режима прекращения огня. По словам Мистуры, новый раунд переговоров может быть намечен на начало июля.
 
В конце зимы участники переговоров в Сирии, проводившихся при посредничестве ООН, США и России, договорились о режиме прекращения огня с 27 февраля. С тех пор обе стороны неоднократно обвиняли друг друга в срыве перемирия.

В свою очередь в Москве подчеркивали тот факт, что на территориях, контролируемых оппозицией, действуют отряды террористической организации "Джебхат ан Нусра" (запрещенной в России), на которую не распространяется режим прекращения огня. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru