Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что США проявляют двуличие, поддерживая курдские группировки в Сирии.
По словам главы внешнеполитического ведомства, Вашингтон является союзником Анкары, поэтому неприемлемо, чтобы американские солдаты ходили с курдскими шевронами. 
 
Напомним, ранее в СМИ появилась фотография американского военнослужащего с символикой сил самообороны курдской Партии демократического союза (ПДС) на форме. Эти снимки вызвали скандал в Турции.

«Неприемлемо, чтобы наш союзник носил шевроны ПДС. Мы отреагировали на это, заявив о неприемлемости. Это двойные стандарты и проявление двуличия», — подчеркнул Чавушоглу.
 
Как заявил министр, с тем же успехом американские военнослужащие могут пришить себе шевроны «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусры», «Аль-Каиды», а во время поездок в Африку «прицепить» нашивки «Боко харам».

Напомним, Турция считает курдские организации экстремистскими. Ранее президент Турции Тайип Эрдоган неоднократно критиковал США за поддержку ПДС, которую Анкара считает связанной с запрещенной на территории Турции Рабочей партией Курдистана. Он также призвал Вашингтон сделать выбор между Турцией и ПДС.

Тем временем, отряды курдского ополчения при поддержке американского спецназа проводят операцию по освобождению от боевиков группировки "Исламское государство" (запрещена в России) города Ракка. Наступление началось 24 мая. На следующий день стало известно о прибытии в район боевых действий около 250 американских солдат и тяжелой техники.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru