Российские власти намерены предпринять беспрецедентные меры для укрепления военной инфраструктуры и перевооружения войск на Дальнем Востоке, пишет РИА Новости.
Как заявил заявил командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковник Сергей Суровикин, модернизация призвана исключить возникновение "даже малейших угроз".

По словам командующего ВВО, Сахалин и Курильские острова являются "восточным форпостом России", обеспечивающим гарантии безопасности и территориальной целостности страны.
 
Отдельно генерал-полковник напомнил, что на заседании коллегии военного ведомства в марте министр обороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что развитию военной инфраструктуры в Арктической зоне и на островах Курильской гряды в 2016-2020 годах будет уделено основное внимание.

В частности, в рамках решения этих задач проводится уникальная экспедиция Министерства обороны и Русского географического общества (РГО) на острова Большой Курильской гряды, в которой принимают участие шесть кораблей и судов Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с большим десантным кораблем "Адмирал Невельской" и более 200 участников.
 
Основной целью экспедиционного похода Сергей Суровикин назвал изучение возможностей перспективного базирования сил ТОФ. К настоящему времени военнослужащие ВВО на острове Матуа развернули и оборудовали полевой лагерь, организовали снабжение водой и электричеством, создали узел связи и пункт материально-технического обеспечения.

Этот остров Курильской гряды в годы Великой Отечественной войны использовался Японией как военно-морская и военно-воздушная база. Три взлетно-посадочные полосы сохранились с тех пор. В ходе работы экспедиции предстоит произвести оценку состояния аэродрома и усилий для его восстановления, говорится в сообщении пресс-службы Восточного военного округа.



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru