Израиль атаковал палестинские СМИ

18 ноябрь 2012
Автор:
Шесть палестинских журналистов в секторе Газа получили ранения различной степени тяжести в результате обстрела со стороны Израиля. Израильская армия атаковала здание, где располагаются редакции сразу нескольких палестинских и иностранных СМИ.

Сегодня ВВС Израиля обстреляли здание бизнес-центра «Аль-Шова», где расположены офисы палестинских и иностранных СМИ, в частности, итальянского телеканала RAI и немецкой вещательной компании ARD.

В результате удара по зданию 6 журналистов были ранены. Одному из них вследствие ранений врачи ампутировали ногу.

По словам журналиста-очевидца из палестинского новостного агентства Ma'an, целью ракетного удара был 11 этаж здания, где расположен офис палестинской телекомпании «Al-Quds». Эту телекомпанию израильские власти не раз обвиняли в поддержке ХАМАС.

За 5 дней проведения операции «Облачный столп» от израильских ракет погибли 48 палестинцев. Более половины из них - мирные жители, в том числе 12 детей. От палестинских ракет в Израиле погибли 3 человека, несколько десятков получили ранения. По разным данным, со стороны сектора Газа по израильской территории было выпущено около 500 ракет. Израиль нанес по палестинской территории порядка 950 ракетных ударов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив