Президент России Владимир Путин уверен, что в отношениях Москвы и Евросоюза нет неразрешимых проблем, однако для возвращения на путь многопланового партнерства необходимо отказаться от порочной логики "игры в одни ворота" и учитывать мнение и интересы друг друга, передает РИА Новости.
Как пишет российски лидер в своей статье для греческой газеты "Катимерини", Россия готова вести диалог с ЕС по широкому кругу вопросов, однако встречной готовности Европы пока не видит. 

"Россия исходит из необходимости построения равноправного и подлинного партнерского и диалога с ЕС по широкому кругу вопросов — от упрощения визового режима, до формирования энергетического альянса. Тем не менее мы не заметили до сих пор, что наши европейские коллеги имеют такую ​​же готовность идти по этому взаимовыгодному и перспективному пути", — отмечает Владимир Путин.
 
По словам российского лидера, "сейчас Россия и Евросоюз подошли к развилке, когда необходимо ответить на вопрос: каким мы видим будущее наших отношений, в каком направлении собираемся идти?". Владимир Путин также выразил мнение, что сейчас подходящий момент для укрепления партнерских отношений - если стороны сделают верные выводы из кризиса на Украине. 

"Убежден, что из событий на Украине следует сделать должные выводы", - пишет глава государства в статье, перевод которой опубликован на сайте Кремля. 
 
Путин предлагает европейским партнерам "приступить к созданию на обширном пространстве от Атлантики до Тихого океана зоны экономического и гуманитарного сотрудничества, опирающегося на архитектуру равной и неделимой безопасности". "Важным шагом на этом пути призвана стать гармонизация европейского и евразийского интеграционных процессов", - считает президент.

Визит Путина в Грецию намечен на 27 мая. Ожидается, что российский президент посетит гору Афон и находящийся там русский монастырь.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru