Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что воссоединение с Украиной возможно только в том случае, если в Киеве сменится власть и будут ликвидированы последствия государственного переворота 2014 года, передает ТАСС.
В ходе прямой линии с жителями Херсонской области глава ДНР высказал уверенность, что "Украине требуется вернуться в состояние государства. Должна быть проведена денацификация. После этого необходимо восстановить страну: провести свободные выборы и признать правопреемство по отношению к той Украине, которая была похоронена на Майдане".
 
По словам Захарченко, на Украине также должна пройти конституционная реформа, в результате которой унитарная страна преобразуется в конфедерацию.

"После этого будут созданы все условия, чтобы ДНР начала переговоры с Киевом о принципах общежития", – отметил глава республики.

Кроме того, Захарченко упрекнул нынешние власти в сознательном поддержании напряженности на линии разграничения в Донбассе. "Таким образом Киев поддерживает тему войны в горячем состоянии. Война – это главный козырь Порошенко во внутренней политике. Украинский президент использует его в качестве рычага воздействия на Европу для того, чтобы та продлевала антироссийские санкции и не предпринимала попыток нормализовать отношения с Россией", – заявил глава ДНР.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru