Королева Великобритании Елизавета II охарактеризовала поведение членов китайской делегации во главе с лидером страны Си Цзиньпином, посетившей Лондон с государственным визитом в 2015 году, как «очень грубое». 
Как отмечает ТАСС, данное высказывание королева позволила себе в ходе летнего приема в Букингемском дворце 10 мая, во время разговора с главой лондонской полиции Люси Дорси. Узнав о том, что именно Дорси отвечала за безопасность во время визита дипломатов из КНР, королева прокомментировала это словами: "Ох, не повезло".

Сотрудница полиции пожаловалась королеве на то, что приезд Си Цзиньпина стал для нее серьезным испытанием. По словам Дорси, китайские дипломаты "устроили демарш" ей и Барбаре Вудворд, первой женщине-послу Великобритании в Китае. "Уму непостижимо", — заявила на это королева.

Дорси пояснила, что речь шла об инциденте, произошедшем в "Ланкастере-Хаусе", особняке в Лондоне, принадлежащем МИД Великобритании. "Это произошло, когда они (китайские официальные лица) покинули "Ланкастер-Хаус" и сказали мне, что поездка разваливается", - сообщила комиссар.

На это королева ответила ей: "Они были грубы с (нашим) послом". Как поясняет вещательная корпорация "Би-би-си", речь идет о британском после в КНР, в чем заключалась грубость, "Би-би-си" не уточняет.

При этом сам Букингемский дворец отказался комментировать инцидент. "Мы не комментируем личные беседы королевы", - ответили "Би-би-си" на запрос в пресс-службе монарха. "Однако китайский государственный визит был чрезвычайно успешным, и все стороны тесно сотрудничали над тем, чтобы он прошел гладко", - подчеркнули в Букингемском дворце.

В МИД Китая комментировать слова британской королевы также не стали. Представитель ведомства Лу Кан ограничился напоминанием, что визит китайской делегации в Лондон был "крайне успешным", и с него началась "золотая эра" в китайско-британских отношения.
 


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru